Melo Oils, S.A. de C.V., (en adelante “Melo”) con domicilio Blvd. Adolfo Ruíz Cortinez 5550, LT IV, Col. Pedregal, Ciudad de México, México, es una empresa que valora su confianza y cuida su privacidad, por lo que reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales.

Por lo que a través del presente Aviso de Privacidad le informamos las prácticas de MELO al obtener, usar, divulgar, almacenar sus datos personales, las garantías de seguridad en el manejo de sus datos personales, así como los medios de los que usted dispone para limitar o modificar el tratamiento de sus datos personales.

En Melo nos apegamos en todo momento a los principios de confianza, licitud, información, lealtad, calidad, responsabilidad y transparencia. El presente Aviso de Privacidad es emitido de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010; su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011; y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de enero de 2013. Melo le informa que en caso de que usted considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado de alguna manera, le asiste el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para solicitar la protección de datos personales.

Para mayor información por favor visite el sitio web: http://inicio.ifai.org.mx. DATOS PERSONALES QUE RECABA BLEN Datos Personales que se recaban Melo podrá recabar, y en su caso tratar, los datos personales que a continuación se especifican:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Sus datos personales serán utilizados con el propósito de cumplir con los objetivos, finalidades y procesos derivados de nuestra actividad empresarial y de la relación comercial que exista entre usted y Melo. En específico, Melo utilizará sus datos personales para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial que con Usted se llegase a crear particularmente las siguientes: proveerle productos y servicios conforme a sus pedidos; informarle sobre nuevos productos, promociones y servicios; evaluar el servicio al cliente proporcionado por Melo; realizar llamadas telefónicas y enviarle correos electrónicos para consultas, promociones y publicidad relacionadas con sus asuntos, integrar correctamente y del modo más completo su expediente, celebrar contratos, realizar encuestas mercadológicas, envío de información publicitaria, realizar llamadas de cobranza y llevar a cabo la prestación de los servicios derivados de la relación comercial que exista entre usted y Melo.

TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Melo podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de Melo; asesores profesionales externos; gestores de cobranza, documentales, de sistemas de comercialización y otros prestadores que ofrezcan servicios a Melo o realice acciones y actos por cuenta de este. Melo se asegurará a través de la firma de convenios y la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados e conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

COMUNICACIONES DE SUS DATOS PERSONALES
Melo no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a empresas del mismo grupo de Melo sin su consentimiento previo. Sin embargo, Melo podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.

SEGURIDAD RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES
MELO ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas y técnicas, para el almacenamiento físico y electrónico, necesarios para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

MECANISMO PARA LIMITAR EL USO DE SUS DATOS PERSONALES Y EJERCICIO DE DERECHOS ARCO
En cualquier momento usted podrá revocar o limitar el consentimiento otorgado a Melo para el tratamiento y uso de sus datos personales. Asimismo, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, (en adelante, derechos “ARCO”) de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Para esto, es necesario que presente una petición a la siguiente dirección de correo electrónico: info@melo.com.mx, o bien al domicilio de Melo ubicado en Blvd. Adolfo Ruíz Cortinez 5550, LT IV, Col. Pedregal, Ciudad de México, México. Dicha petición deberá incluir la siguiente información:
i) su nombre completo o razón social de su Empresa,
ii) documento de identificación para comprobar su identidad,
iii) dirección de correo electrónico,
iv) datos personales respecto de los cuales usted desea limitar o revocar su consentimiento de uso o, en su caso; ejercer sus derechos ARCO
v) términos en los cuales desea limitar el uso o divulgación de los datos o, en su caso; ejercer sus derechos ARCO.

MELO tendrá un plazo de 15 quince días hábiles para atender su petición y enviarle una respuesta.

En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su dirección de correo electrónico, MELO pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud, dentro de los 15 quince días siguientes a su petición y estará a disposición del solicitante por un periodo de 15 quince días hábiles en el domicilio de MELO. Una vez transcurrido el plazo, sin que el solicitante haya acudido al domicilio de MELO, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud. Asimismo, MELO hace de su conocimiento que cuenta con mecanismos de resguardo físico y electrónico para la protección de los datos personales, incluso los sensibles, una vez recolectados.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
En caso de existir cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de la página de internet www.melo.com.mx y se le enviará la versión actualizada al correo electrónico que nos proporcionó.

CONTACTO DEL RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES
MELO pone a su disposición los siguientes medios de contacto para cualquier duda o aclaración en relación al presente Aviso de Privacidad. Asimismo, podrá encontrar nuestro aviso de privacidad en la página www.melo.com.mx y en nuestras oficinas.

Nombre: Rubén Ruíz
Teléfonos: (55) 88545972
Correo Electrónico: info@melo.com.mx
Domicilio: Blvd. Adolfo Ruíz Cortinez 5550, LT IV, Col. Pedregal, Ciudad de México, México
Horario: Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 hrs.